第八届学十六楼研究生之家招新简章

2015-09-21

一、简介

学十六楼研究生之家是由校研究生工作处直接领导的学生组织。研究生之家包括办公室、宣传部和文体部三大部门,以各活动室为平台,为同学们提供文体器材外借(三层东研究生之家办公室)、报刊阅览(三层西石榴书吧)、棋牌游艺(四层东棋牌室)、教师技能训练(五层西教师技能练习室)、电影放映(六层东石榴电影院)、瑜伽塑身(七层西瑜伽室)、生活贴士(八层东生活馆)等服务。

与此同时,研究生之家还积极打造各类富有特色的活动,如手工DIY头饰和卡套、绿植博览会、宿舍嘉年华、水果拼盘、花瓣作画、闯关竞答、免费邮寄明信片等,从而营造和谐、向上的校园文化氛围。经过多年的不懈努力,现在,研究生之家已经成为最受研究生喜爱和好评的学生社团之一。

因受北京师范大学研究生工作处直接领导故团队内所有成员等同于校行政助管享受研究生助管补助

二、部门职能

1、办公室:团队内部建设、佳丽卡注册及管理、例会及值班考勤、运动器械外借登记、物资采购及报销等。

2、宣传部:海报设计、现场摄像、新闻稿撰写等。

3、文体部:策划各类活动、开展活动并维持秩序、收尾工作等。

三、招新岗位及人数

1、主任1人,负责总体统筹研究生之家工作。

2、副主任3人,协助主任分管办公室、宣传部与文体部工作。

3、委员10余人,协助做好各部门日常服务与管理工作,协助举办各类活动。

四、招新流程

有意者请于9月24日(周四)前将报名表交至学十六楼东、西门前台楼管处也可发送电子邮件至邮箱:bnuyjszj@163.com报名表也可在楼管处领取。我们将于9月23日左右从报名者中选择合适的候选人电话或短信通知参加面试。

研究生工作处
研究生之家