2018年秋季学期党建基金活动审批公示

2018-10-01

各学部、院系:

根据党委学生工作部《关于启动2018年秋季学期学生党建基金项目的通知》(以下简称《通知》)要求,截至9月26日,共有30个学部院系的党支部单独或联合申报党建基金活动项目。经学部院系审核,党委学生工作部结合学生成长成才的需求和新学期党建工作的重点,对申请项目的主题内容、实际意义、可行性、创新性等方面进行审核,共有131个本科生项目、329个研究生项目通过审核。根据择优资助原则,最终确定本次资助项目及资助金额如下(见附件1)。请各相关党支部务必认真结合《通知》的要求和活动计划积极开展活动。其他相关要求说明如下:

1.结项要求:

(1)材料提交:

本科生:各党支部通过“学生管理与服务系统” 提交活动总结,活动总结应包含活动新闻稿(600字以上)、5-10张1MB以上*.JPG格式的照片(每张照片需自定10字以内的标题)以及详细的活动决算,相关内容需打包压缩后方可上传。如无法上传,请提交至xsdj@bnu.edu.cn邮箱,邮件命名为“党建基金活动总结+支部名称+活动名称”。

研究生:各党支部通过“SS系统-总结材料版块”提交活动总结,活动总结材料相关要求请参考《通知》。如无法上传,请提交至xsdj@bnu.edu.cn邮箱,邮件命名为“党建基金活动总结+支部名称+活动名称”。

(2)需按照实际支出填写并上传《北京师范大学学生活动经费支出说明表》(见附件2)到系统中,供学院及学校审核。

2.报销要求:

(1)党建基金项目经费以“先申请、再活动、后报销”为原则,各党支部自行垫付活动经费,活动结束后参照《北京师范大学学生活动经费使用说明》(附件3)进行活动总结及经费报销。

(2)报销方式:党委学生工作部审核结项材料和《北京师范大学学生活动经费支出说明表》,根据活动开展情况确定最终经费支持额度,并以院系为单位划拨相应经费。经费划拨完成后,学校将通知项目负责人通过院系财务系统进行经费报销,并由各单位学生工作教师指导监督经费的报销使用。党委学生工作部将对学生活动的管理使用进行抽查管理,对违规违纪行为将追究相关人员责任。

具体报销要求请详见《通知》中的《北京师范大学学生活动经费使用说明》(见附件3

3.各学部、院系党建工作负责教师和项目指导老师须在活动开展过程中进行指导和监督,保证活动平安、顺利开展。

补充流程

申请立项学部院系审核学校审核审核通过开展活动提交结项材料+《北京师范大学学生活动经费支出说明表》学校审核下拨经费到院系至院系报销

联系人:谌荣彬,58808235yjsdj@bnu.edu.cn