学校召开2022年秋季学期学生党支部书记工作会议

2022-10-03

9月29日,党委学生工作部组织召开2022秋季学期学生党支部书记工作会议,安排部署本学期学生党建和校园安全稳定工作。党委学生工作部负责同志与来自各院(系)的300余名学生党支部书记共同参加会议。

会上,党委学生工作部思想政治教育处相关负责同志介绍了2022年学生党建工作重点和具体要求,并对扎实推进理论学习、加强学生党建工作规范、深入开展主题党日等重点任务进行了部署,要求各学生党支部围绕党的二十大、建校120周年、学校第十四次党代会等重大事件,结合专业特色精心组织开展党建活动,在增强活动吸引力、感染力、学生参与度上下,努力做到人人参与,全员覆盖。

党委学生工作部管理处相关负责同志介绍了校园安全稳定相关工作,要求各位学生党支部书记发挥学生骨干作用,提高政治站位,筑牢底线意识,严守安全红线,协助做好校园安全稳定工作,共建和谐美好校园。

党委学生工作部负责同志充分肯定了各学生支部围绕党史学习教育、学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神开展的各项工作,并结合2022年秋季学期重点工作和学校工作实际,对党支部提出工作要求。指出学生党支部书记要追求卓越,要建设卓越支部,加强对学生党员的教育、管理、监督和服务;要打造卓越党建活动,从学生需求与实际特点出发开展党建活动,形成支部特色;要建设卓越党员队伍,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导支部同学刻苦学习、全面发展、健康成长;要成就卓越自我,在做好学生党支部工作中提升自我,收获成长。同时,要求各学生党支部落实好党的组织生活各项制度,严格开展“三会一课”,按时提交组织生活月报,做好党员发展相关工作,发挥好党员的先锋模范作用。

本学期,党委学生工作部将组织各学生党支部继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神等内容,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神、学党史明校史等主题开展系列活动,积极发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用。