北师大召开学生工作会议

2023-04-20

4月20日,学校召开学生工作会议,对近期学生工作进行部署。校党委副书记李晓兵出席会议并讲话,党委学生工作部、校团委相关负责同志,各院(系)学生工作负责人参加会议。

1.jpg

会上,李晓兵围绕学校近期重点安排,对在学生党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、扎实做好学生安全稳定和就业工作、统筹推进学生教育管理服务等工作进行了部署。他强调,要明确学生工作在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的目标任务,根据学生党员特点,有针对性地开展主题教育活动,确保主题教育不走过场、取得实效。他指出,各单位要严格落实安全稳定责任制,进一步加强安全教育,提高学生安全意识和防范能力,进一步加强意识形态工作,深入开展思想引领;要抓早、抓细、抓实就业工作,进一步完善全员促就业的工作格局,推动就业质量稳步提升。同时,要以增强团员意识为核心,面向全体团员策划开展系列教育活动,引导广大团员积极发挥示范引领作用。

2.jpg

党委学生工作部负责同志指出,要以本次主题教育为契机,进一步审视新时代学生工作,做有温度有情怀的思想政治教育;进一步理顺学生工作机制,深化学工部内部融合和校院协同;进一步加强高标准严要求,不断提升学生工作质量。

会上,党委学生工作部相关负责同志还就网络育人、法治教育、学生就业情况、资助和征兵等方面内容介绍了近期工作安排和相关注意事项。