党委学生工作部党支部召开党员大会传达学习北师大第十四次党代会重要精神

2023-07-24

7月7日下午,党委学生工作部党支部召开党员大会,传达学校第十四次党代会重要精神。支部40名党员参加学习,学工部非党员教师列席会议。

图片1.jpg

支部书记于小雷全面传达了学校第十四次党代会重要精神,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,对党代会报告进行学习分享。他指出,本次党代会是立足全面建设社会主义现代化国家新征程,向中国特色世界一流大学目标稳步迈进的关键时刻召开的一次重要会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记“四有”好老师重要讲话精神和给我校“优师计划”师范生重要回信精神,实事求是总结过去五年工作,鲜明提出今后五年的奋斗目标和各项工作举措,具有重要而深远的意义。

图片2.jpg

于小雷强调,认真学习学校第十四次党代会重要精神,要将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作为全面理解党代会报告底层逻辑和推进全局工作的科学指引,要将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论用于学习贯彻党代会精神的全过程。他指出,学生工作要强化战略思维,一要对北师大未来的战略目标、发展理念、培养怎样的学生、建设怎样的队伍等有清晰认识,特别是必须做到“六个坚持”,即坚持党的全面领导,坚持胸怀“国之大者”,坚持改革创新,坚持攻坚克难,坚持实事求是,坚持以师生为本;二要不断深化“一体两翼”办学格局,统筹利用各类资源,落实深化北京校区各校园及珠海校区的学生工作;三要推进精准思政工程,探索建立精准思政工作体系,精准提炼思政工作元素,精准开展学生思想动态调研等,科学做好管理、服务和育人工作;四要加强辅导员队伍建设,坚持高起点选拔、高质量培养、高标准考核,建设一流的人才队伍。

图片3.jpg

会上,还就学工部近期工作情况及学校财经、资产相关政策会议精神进行了介绍,并围绕师德师风建设开展集体学习,共同观看了师德师风主题学习教育视频。于小雷指出,要始终把师德师风建设摆在首要位置,扎实推进教师思想政治和师德师风建设,落实立德树人根本任务。