我校荣获2018年北京地区高校大学生优秀创业团队评选 “最佳组织奖”

2018-12-28

2018年12月19日,我校在北京市教育委员会组织的2018年北京地区高校大学生优秀创业团队评选中荣获“最佳组织奖”。今年4月至7月,市教委组织开展了北京地区高校大学生优秀创业团队评选工作。我校共推荐31支团队参评,8支团队获评优秀创业团队,20支团队入驻市教委“一街三园”北京高校大学生创业园落地孵化。

近年来,我校以立德树人为根本,根据自身学科特色与优势,围绕建设世界一流大学的战略目标和拔尖创新人才培养的根本任务,加强创新创业教育,突出人才培养的核心地位,着力培养富有创新精神和实践能力的创新型、应用型、复合型优秀人才。

我校以创新创业教育为核心,旨在使学生在校期间打牢专业基础,培养学生的创新思维、创新意识和创业能力。面向全体学生,在校期间结合专业知识培养学生树立用“创业的心态、创新的思维”对待工作的能力,毕业后不一定去开公司、办企业,可选择在“工作岗位上开创事业”,普及创新创业与就业兼容的“岗位创业”理念。同时,将创新创业教育与专业教育深度融合,改革创新体制机制、构建双创生态系统,实现促进高校毕业生更高质量创业就业的目标。

党委学生工作部学生就业与创业指导中心将继续构建创新创业教育培养体系,横向围绕创新创业教育、创业实践、创业指导、创业孵化、创业服务五大主线,纵向建立启蒙期、成长期、成熟期三期创新创业人才差异化指导体系,开展从0到1的全覆盖成长性创新创业人才培养活动。

(党委学生工作部学生就业与创业指导中心)