党委学生工作部2018年暑期学生海外研修项目总结会顺利召开

2018-10-31

10月26日晚,党委学生工作部组织召开了2018年暑期学生海外研修项目总结会。党委学生工作部、国际交流与合作处负责同志,各海外研修团队带队教师和学生160余人参加了会议。

党委学生工作部相关负责教师对2018年学生海外研修项目总体情况进行了总结与介绍,七个海外研修团队代表围绕课程学习、实践交流、文化参访、商业比赛等方面汇报了参与海外研修的情况,分享了海外研修的心得感悟和收获提升,并对学校提供的宝贵机会表示感谢。

国际交流与合作处负责同志在听取了同学们的汇报后对暑期海外研修项目给予了充分肯定,并表示会继续大力支持卓越训练营海外研修项目,拓展学生出境交流学习的平台。党委学生工作部负责同志对同学们顺利完成海外研修项目表示祝贺,并对大家认真参与各项活动、分工合作完成各项任务、凝心聚力讲好中国故事给予了高度评价,勉励大家将出国期间的所见所闻、所思所想应用于自己的学习科研和社会工作,全面提升国际交流能力和综合素质,并带动身边同学一道积极进步、追求卓越。

今年暑期,党委学生工作部共派出7支队伍、160名优秀学生骨干分赴美国加州大学伯克利分校、英国牛津大学、伦敦国王学院、澳大利亚昆士兰大学、西澳大学等国际知名学府学习培训,赴一带一路沿线国家高校捷克查理大学和越南河内大学交流访问。同学们在各世界名校认真学习、广泛交流、深入调研,圆满完成了各项学习实践任务。回国后,大家及时进行总结,巩固研修效果,形成了98篇、66万字的调研报告和学术论文,100多篇、37万字的总结心得。今后,党委学生工作部将和国际交流与合作处一道,进一步拓展学生海外研修的内容和形式,进一步提升培训研修的效果,助力学校人才培养质量的提升和双一流建设的推进。

(党委学生工作部、国际交流与合作处)