学校举办第三届学风论坛

2017-11-21

117日,本科生工作处学业辅导中心举办第三届学风论坛。心理学部姚梅林教授出席论坛并担任主讲嘉宾,本科生工作处相关负责同志及各学部、院系学业辅导室助管、本科生班级学习委员、京师求真学社学业辅导志愿者约180人参加了本次活动。

本科生工作处相关负责同志介绍了我校学业辅导工作开展情况,对未来学业辅导工作的开展提出了展望和期许;与会嘉宾为京师求真学社学业辅导志愿者颁发了聘书。姚梅林教授作了题为《学习的心理规律漫谈》的主题报告。姚梅林教授运用心理学理论和相关案例,从拥有成长型心态、进行刻苦练习、树立学以致用的迁移意识三个方面为大家讲解了如何进行有效的专业学习和学业辅导,希望大家理清思路、体验过程、掌握方法,培养适应性成长能力,努力成为适应性专家,为大家更好的进行专业学习和开展学业辅导工作提供了指导。

本科生学业辅导工作致力于将促进学生学业发展与思想政治教育工作相结合,帮助学生合理规划学业、激发学习动力、提高学习能力、顺利完成学业。本科生工作处学业辅导中心和各学部、院系学业辅导室,各班级学习委员将以此次学风论坛为契机,进一步加强和改进学业辅导工作,为促进学生成长成才、培养优良校风学风、助力学校双一流建设贡献力量。

(本科生工作处)