学校举办“与十九大代表面对面”专题报告会

2017-12-21

1215日,学校举办与十九大代表面对面专题报告。党的十九大代表、广东技术师范学院辅导员陈小花老师作了题为不忘初心终绽放、牢记使命续华章——党的十九大精神传达的报告。各学部、院系学生工作负责人、专职辅导员、学生事务助理以及学生代表近200人参加了报告会。

陈小花老师结合亲身参会的经历和感受,围绕初心骄傲使命三个关键词,从不忘初心、方得始终,努力奋斗,终会绽放;我们赶上一个伟大的时代;在实现中国梦的生动实践中书写人生华章三个方面进行了分享和讲解。陈小花老师用有一种力量叫初心、有一种努力叫坚守、有一种温暖叫陪你走过大学四年三句话表达了自己对于辅导员职业的认识和理解;从十九大的跨时代意义、新时代会风会纪的节俭高效、代表们的履职尽责、基层代表们的备受关注、领导们的谦和与公仆意识等方面与大家分享了十九大盛会的点滴细节。

最后,陈小花老师阐释了当代青年人所肩负的时代责任和历史使命,号召大家坚定理想信念,做有理想、有本领、有担当的新时代青年;勇于创新实践,做中华民族伟大复兴的接力人;坚定文化自信,做中华民族优秀传统文化的传承者、传播者,努力成为伟大目标的共同建设者、参与者、见证者,为实现中国梦、教育梦贡献智慧和力量。

(本科生工作处、研究生工作处、辅导员培训与研修基地)