学校第十七届十佳大学生评选结果揭晓

2016-12-05

121日上午,寻找身边的榜样——北京师范大学第十七届十佳大学生评选大会暨颁奖典礼在英东学术会堂演讲厅隆重举行。校党委副书记李晓兵出席评选大会并担任评审委员会主席;相关职能部门负责同志、相关院系党政负责同志、教师和学生代表参加评审大会,并担任评审委员会委员。来自各部院系的200余名同学现场观摩了评审过程。

入围终评的20名候选人以“我的大学”为主题展开演讲,将自己充实圆满、成就斐然的大学生活真挚深情地讲述出来,并现场回答了评委们的提问。他们既有专注科研的学术强人,也有综合发展的创新先锋;既有心怀青春理想投身公益实践的青春榜样,也有立志扎根祖国教育事业的师范生代表。最终,经过评审委员会评议和投票,社会学院林颖楠、经济与工商管理学院夏亦男、数学科学学院张力翔、地理科学学部高雪原、文学院王亦玮、历史学院张俊毅、哲学学院黄千哲、新闻传播学院李松晓、艺术与传媒学院刘维伊、历史学院宣柳10位同学脱颖而出,获得第十七届北京师范大学十佳大学生荣誉称号。

李晓兵副书记宣读了本届十佳大学生评选获奖名单并讲话。在讲话中他勉励大家坚定信念,在继承传统中学会责任担当;脚踏实地,在学习实践中彰显青春风采;立己立人,在日常生活中弘扬浩然正气;刻苦学习、勤于实践、勇于创新,为实现建设世界一流大学的师大梦和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。最后评审委员会全体委员为获奖同学颁奖,并合影留念。

本届十佳大学生评选工作自今年10月启动以来,本着“公平、公正、公开”的原则,采取院系推荐和个人自荐相结合的方式,经过了初评、复评和终评等环节,最终产生了第十七届十佳大学生及提名奖获得者。在评选过程中本科生工作处在官方微信公众平台开设专题版块,广大同学以微信投票的方式评选产生“网络最具人气奖”,进一步扩大了影响,营造了积极向上的良好氛围。

十佳大学生是我校的品牌评优项目,旨在激发广大学生积极进取、开拓创新的热情,鼓励学生在德、智、体、美诸方面取得突出成绩,在同学中树立优秀大学生标兵,发挥先进典型的示范引领作用。我校2000年启动首届“十佳大学生”评选,目前已有170名同学获此殊荣。在他们的身上,我们看到了严谨治学的科学态度、坚毅执著的求知精神和博施于民的奉献情怀。我校十佳大学生集中展现了当代大学生斗志昂扬、意气风发的精神面貌,更展现了师大学子盛德励耘、上善乐育的独特气质和襟怀磊落、志美行厉的胸怀抱负,获得了学校师生和社会各界的普遍赞誉。

十佳大学生评选现场

李晓兵副书记宣布获奖名单

获奖学生与嘉宾合影

(本科生工作处)