我校学生获第五届京津高校海峡两岸知识竞赛亚军

2015-12-16

12月5日,第五届京津高校海峡两岸知识竞赛在南开大学伯苓楼隆重举行。本次大赛由清华大学学生海峡两岸交流协会、南开大学青年国际交流协会、北京师范大学“形势与政策”小组、北京师范大学“两岸四地”青年交流协会、北京大学台湾研究会共同主办。来自南开大学、清华大学、北京大学、北京师范大学四所高校的代表队参加了本次比赛。

竞赛主要考查台湾地区的历史、地理、人文知识,关注当前两岸重大议题,为京津高校学子提供了一个展示个人才华与思辨能力的舞台。由我校历史学院2015级本科生刘泽元、张恩齐,政府管理学院学2015级本科生王伟组成的北京师范大学代表队在决赛中再创佳绩,最终获得亚军。至此,北京师范大学作为创办方成功参与全部五届比赛,获得两次冠军、两次亚军、一次季军的优异成绩,总成绩列所有参赛高校之首,充分展现了我校学生出众的人文素养和良好的精神风貌。

国务院新闻办公室官方网站刊登了本次比赛的相关报道。

北京师范大学代表队成员风采

第五届京津高校海峡两岸知识竞赛现场

评委精彩点评

评委为北京师范大学代表队颁发荣誉证书