学校召开2016年春季学期本科生返校思想动态调研座谈会

2016-03-06

228日,学校召开2016年春季学期本科生返校思想动态调研座谈会。党委副书记李晓兵出席座谈会并讲话,本科生工作处相关负责同志以及来自23个院系的本科生代表参加了座谈会。
座谈会上,与会学生结合寒假期间的经历与见闻,踊跃发言、各抒己见。同学们结合所学专业,对近期国内外的时政热点进行了评析与分享,对“十二五”期间我国在经济发展、社会民生、文化建设、生态保护等方面取得的成就以及家乡的发展变化表示肯定,对“十三五”规划、五大发展理念、社会主义核心价值观宣传教育、京津冀协同发展、网络秩序治理以及国际关系等热点问题发表了自己的见解和看法,对学校的人才培养和管理服务等提出了意见和建议。
李晓兵副书记在总结讲话中高度肯定了与会同学的发言,表扬同学们关心时事、勇于实践的良好品质,体现出了我校学生强烈的社会责任感和敏锐的洞察力。他就我校积极服务国家精准扶贫战略的举措、“两学一做”学习教育活动、网络信息安全、“一带一路”等问题与同学们分享了自己的看法。他希望同学们尽快调整状态,以饱满的热情投入新学期的学习与工作,不断加强专业学习,注重实践锻炼,打牢基础,早日成才,为中华民族伟大复兴中国梦的实现作出应有的贡献。

2016年春季开学本科生思想动态调研座谈会

党委副书记李晓兵出席座谈会并讲话

(本科生工作处)