学校组织学生党支部书记赴井冈山开展专题党性教育

2017-05-16
   为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央《关于推进“两学一做”教育常态化制度化的意见》精神,按照教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》和市教工委《北京高校学生党员先锋工程实施方案》等文件要求,5月12日至15日,学校组织开展学生党支部书记轮训,各院系共63名学生党支部书记和党员骨干赴革命圣地井冈山接受“弘扬革命传统,深化两学一做”专题教育。

在为期三天的培训中,同学们先后参观了井冈山革命博物馆和大井朱毛旧居、小井红光医院、八角楼和黄洋界保卫战旧址等革命遗迹,通过生动的历史讲解、丰富的陈列文物,全面细致地了解井冈山革命斗争的光辉历程,加深了对井冈山精神的认知认同。同学们集体来到井冈山革命烈士陵园、小井烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,行礼默哀,表达悼念之情,聆听“用忠诚践行誓言”主题党课,学习中国共产党入党誓词的演变历史,重温入党誓词,更加坚定了做合格党员的的决心和信念。在“走近红军后代,学习井冈山精神”现场教学环节,同学们与革命先辈王佐、曾志、甘祖昌等同志的后人进行访谈交流,通过一个个感人事迹了解革命者的崇高品格和伟大精神,并获得极大鼓舞

通过本次培训,广大学生党支部书记进一步强化了的党性修养和理想信念,深化了对党的光辉历史和和优良传统的认识和理解,促进了对于做好合格党员和加强支部建设的认知。同学们纷纷表示要继承和发扬革命传统,以习近平总书记系列重要讲话精神为旗帜引领和根本遵循,按上级要求不断加强和改进党支部工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全面从严治党中发挥井冈山精神新的时代力量,立志做大事,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。

研究生工作处 本科生工作处)