我校师生热议习近平总书记考察中国政法大学重要讲话

2017-05-04
   54日下午,学生工作部门联合召开学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神座谈会,学生工作相关部门负责人、各学部院系专职辅导员代表、学生代表等50余人参加了座谈会。

会上,与会师生一同观看了习近平总书记考察中国政法大学的新闻视频,一起学习了习近平总书记的重要讲话。随后,与会师生踊跃发言,从习近平总书记重要讲话的相关内容精神出发,结合自身工作实践、学科专业和自身实际,畅谈了学习心得和体会。

在场师生一致表示,习近平总书记的重要讲话对于推进全面依法治国、加强法学学科体系建设和法治人才培养意义重大,对于促进当代青年成长进步、“立志干大事”意义重大,对于进一步推进高校思想政治工作意义重大。学生工作部门负责人、学部院系辅导员表示,要积极组织辅导员、在校学生深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神活动,深化立德树人工作,用真善美雕琢学生,教育引导大学生不忘初心、坚定跟党走。同学们表示,要时刻牢记总书记对于当代青年的殷切嘱托,坚定信念、励志勤学、努力奋斗,为早日实现“两个一百年”战略目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(党委学生工作部)