学校举行研究生学习学校第十三次党代会精神宣讲会

2018-04-12

为深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,统一思想、凝心聚力,促进学校“双一流”建设,411日晚,研究生工作处邀请我校党委宣传部常务副部长刘长旭作了题为“学习贯彻学校第十三次党员代表大会精神,积极投身‘双一流’建设伟大实践”的专题报告,来自各院系的党支部书记、党支部委员、研究生党建组织员和发展对象近400余人参加了报告会。

刘长旭老师回顾了我校第十三次党代会的基本情况,并从认识学校改革发展的历史新方位、把握时代赋予学校的新使命内涵和积极投身学校双一流建设的伟大实践等三个方面,详细介绍了在中国特色社会主义进入新时代、中国高等教育进入双一流建设的时代背景下,赋予我校新时代使命的发展内涵和坚实基础;深刻阐述了学校党委提出的将我校建成“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的三步走战略构想及五大任务;号召鼓励广大青年学生自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻学校第十三次党代会精神,努力学习、勤奋读书、不断奋斗,将自身发展与学校发展和国家民族的前途命运紧密结合,为学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

报告主题突出、内容丰富、生动精彩,切实加强了同学们对学校第十三次党代会精神的理解认同。同学们纷纷表示,学校五年来的改革发展令人自豪,党代会提出的发展方略催人奋进,作为师大学子,要以主人翁精神,勇担重任、从我做起,自觉贯彻落实宣传学校第十三次党代会精神,实际行动推进学校世界一流大学建设。

(研究生工作处)