学校举办第58期青年共产主义者培训班开班仪式暨首场报告

2018-04-16

4月9日,我校第58期青年共产主义者培训班开班仪式暨首场报告在敬文讲堂举行。环境学院董世魁教授、本科生工作处相关负责人出席了开班仪式,各学部、院系共训班组织员和学员280余人参加了开班仪式。

开班仪式上,本科生工作处相关负责老师介绍了第58期共训班的培训组织情况,进一步强调了培训纪律和要求;哲学学院2015级本科生梁楷之同学作为学员代表发言,表达了端正学习态度、提高思想觉悟,遵守培训纪律、担当青年责任,积极向党组织靠拢的态度和决心。开班仪式还为共训班组织员颁发了聘书。

开班仪式后,环境学院董世魁教授应邀为学员作了《草原文化与生态文明——习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的环境保护之路》主题讲座。董世魁教授以习近平新时代中国特色社会主义思想中的生态文明思想为核心,从什么是生态文明、什么是草原文化、草原文化的生态文明特征以及草原文化的价值传承四个方面为大家进行了讲解,引导大家继承和弘扬草原文化精髓,培养和树立生态文明理念。

第58期共训班于3月中旬启动,预计5月中旬结束。经学部、院系审查推荐,共有290名同学报名,284名同学顺利通过网上资格测试进入培训阶段。本次培训将紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神以及全国高校思想政治工作会议精神等主题,邀请相关专家学者开展专题理论培训,并组织学员以学部、院系为单位开展座谈交流及社会实践活动,努力提高党员发展对象的理论水平和政治素养。

(本科生工作处)