教育部思想政治工作司司长魏士强一行来校检查指导疫情防控工作

2020-02-14

2月13日下午,教育部思想政治工作司司长魏士强一行来校检查指导疫情防控工作,并实地走访检查学16楼学生宿舍、新乐群学一食堂和校园安全指挥中心。学校党委书记程建平、副校长张凯陪同检查。

程建平介绍了新冠肺炎疫情发生以来学校采取的一系列措施和当前校园疫情防控工作的基本情况。张凯就学16楼学生宿舍、新乐群学一食堂和校园安全指挥中心等疫情防控工作作了详细汇报。

魏士强对学校在当前疫情防控工作方面所做出的努力予以肯定,并对北京师范大学发挥心理、教育等学科优势,积极配合教育部开展社会服务方面做出的贡献表示感谢。他强调,要学习领会习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的讲话指示精神,落实好教育部关于疫情防控的工作部署,全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好延期开学后工作和年度重点任务;加强对各类师生员工的监测排查,坚决防止师生擅自返校;加强各渠道的宣传教育,减轻师生的焦虑感、恐慌情绪;发挥学校心理学科优势,支持全国、湖北和武汉等地一线医务工作者、警务工作者和患者的心理援助工作,以更大的力度的心理援助工作服务社会,保障人民群众的身心健康。

教育部思想政治工作司相关同志,北京市委教工委、教委驻校联络员,学校党委/校长办公室、党委学生工作部、总务长办公室、保卫处、校医院负责人参加检查。