党委学生工作部党支部组织师生参观中国国家版本馆

2024-05-15

为深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵,赓续红色血脉,坚定文化自信,5月14日下午,党委学生工作部党支部联合昌平综合管理办公室党支部组织教师党员、学生党支部书记80余人,前往中国国家版本馆中央总馆参观学习。

图片1.png

图片2.png

中国国家版本馆作为新时代标志性文化传世工程,肩负着赓续中华文脉、坚定文化自信、展示大国形象、推动文明对话的重要使命,入藏版本量共1600万余册,开馆展览展品达上万件,涵盖十大类版本类型。2023年6月1日下午,习近平总书记在中国国家版本馆中央总馆考察时指出,建设中国国家版本馆,是文明大国建设的基础工程,是功在当代、利在千秋的标志性文化工程。

图片3.png

师生们在讲解员的引领下,走进版本馆参观了“版本工艺”“斯文在兹——中华古代文明版本展”“版本琳琅——中国当代出版精品与特色版本展”“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”“见证伟业——中华民族复兴版本展”等专题展览,感受源远流长的中华版本文化,重温波澜壮阔的民族复兴历程。

图片4.png

中国国家版本馆的主题展览充分展现了从古至今中华文脉的神韵与新中国文化建设的繁荣景象,也让大家感受到了马克思主义中国化时代化光辉历程,进一步深刻理解马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的重要意义。对党的重要理论的经典版本的学习,加深了大家对党坚持和发展马克思主义历程的认识,在深入开展党纪学习教育的背景下,党员们表示未来将持续加强对党的理论的学习,切实把学习成果体现为推动事业发展的实际成效。

图片5.png