教育部领导赴我校调研就业工作

2023-04-25

4月20日,教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟、生涯发展教育处处长杨洪涛、副处长陆馨逸到我校开展就业工作调研。党委学生工作部部长于小雷及相关负责同志、部分院(系)学工负责人、就业辅导员参加座谈。

image.png

于小雷从近年我校就业工作整体情况及特点、就业工作主要举措、存在的困难与不足以及下一步工作思考四方面介绍了我校开展的就业工作。着重汇报了我校党委完善就业工作机制,推进职业生涯与就业指导专业化职业化,夯实精准就业帮扶,通过扎实有效的“启航计划”和选调生工作引领学生到祖国最需要的地方建功立业等情况。与会院(系)老师就工作中本学科社会需求政策瓶颈、破解相关难题等做了交流。

方伟对我校就业工作给予充分肯定,并对学校就业指导、教育和服务工作提出指导意见。他指出,针对目前的就业形势,学校要围绕“高质量充分就业”进一步开展更多探索,具体可以在三个方面继续推进。一是就业工作中“人员”“机构”“场地”“经费”要相互配合做好工作支撑,在就业工作中要做到“全程化”“全员化”“专业化”“信息化”;二是就业工作要与人才培养、学科专业建设、教育改革结合起来,要立足于师范类院校的特色,实现高质量充分就业,做到教育、科技、人才一体化;三是丰富职业生涯与就业指导教育各类课程、活动的建设,为学生提供更加充实有效的教育和服务,为他们的求职就业保驾护航。

下一步,我校将继续提高就业工作站位,打开就业工作思路和视野,全力做好2023届毕业生的就业工作,助力毕业生高质量充分就业。