关于调整学生出入校管理措施的通知

2022-09-22

各院(系):

根据北京市疫情形势和疫情防控相关政策要求,结合我校实际,经学校研究决定,自9月24日起调整校园疫情防控相关举措,对学生出入校管理措施做出调整,具体安排如下:

1.原则:非必要不出校,非必要不入校;无特殊情况不离京。谁主管,谁负责;谁审批,谁负责。

2.学生临时出校管理:学生临时出校实行“报备制”。校内住宿的学生,当天出校且返校的,通过网上办事大厅“学生临时出校申请”系统提交出校申请和相关证明材料,系统将自动审批,收到审批通过通知后方可出校,通常情况下学生出校前需至少提前半小时提出申请;当天出校不返校或出京学生,需在出校前一天15:00前通过网上办事大厅“学生临时出校申请”系统提交申请和相关证明材料,经院(系)学生工作负责人审批后方可出校。

3.学生临时入校管理:京内校外住宿且满足入校条件的学生(入校前7天无京外行程,并按时完成三天一检,本学期首次入校需持48小时核酸阴性证明),可通过“学生临时入校申请”系统提交申请,提交入校申请和相应证明材料,系统将自动审批,收到审批通过通知后方可入校,通常情况下学生入校前需至少提前半小时提出申请。

4.全体学生要做好健康监测,坚持每日打卡,按要求进行核酸检测,密切关注本人身体健康状况,一旦出现发热、干咳等11类新冠肺炎症状之一的,立即向学校报告并配合落实相应管控措施。加强个人防护,提高防范意识。坚持不聚会、不聚餐,不进酒吧、KTV、剧本杀、游泳馆等人员密集场所,不去中高风险区、封控区、管控区等疫情风险地区,科学佩戴口罩,做好个人卫生。

提示:“学生临时出校”“学生临时入校”系统均与学生本人核酸检测数据关联,若未按照常态化“三天一检”要求完成核酸检测,将无法提交申请,待完成检测且阴性结果出来后方可申请出入校。

后续学校将根据北京市疫情形势和上级有关要求适时调整防控政策,届时将另行通知。

2022年9月22日