【倡议书】治学修身 从我做起 树立一流学风和校风

2014-03-26

亲爱的同学:
建设世界一流大学、培养一流人才,必须有一流学风和校风。学风和校风的好坏直接决定高校人才培养质量的高低。为营造脚踏实地的良好学风和勤勉踏实的一流校风,切实解决当前存在的各种学风和校风问题,促进拔尖创新人才培养,推进我校世界一流大学建设,激励同学们成为良好学风的维护者和百年校风的传承者,学生会、研究生会向全校学生发出如下倡议:
一、 尊敬师长,关心同学,教学相长,共同进步。
二、 着装得体,举止得当,讲文明,懂礼貌。
三、 遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课、不睡觉;专心听讲,不玩手机,不做与课堂学习无关的事。
四、 严守考试纪律,维持考场秩序,诚信答题、绝不作弊。
五、 恪守学术规范,遵从学术道德,绝不造假、抄袭、剽窃。
六、 坚守网络道德,文明使用网络,积极传递正能量,自觉抵制低俗、色情和暴力等内容。
七、 维护自习室的学习环境,保持安静,爱护设备。
八、 维护图书馆的阅读环境,爱惜书籍,及时归还。
九、 维护宿舍楼的生活环境,按时作息,加强锻炼,讲究卫生。
十、 遵守公共秩序,就餐、购物自觉排队,崇尚节约,杜绝浪费。
十一、 爱护校园环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱写乱画。
十二、 遵守社会公德,热心公益事业,积极参加社会实践。

同学们,我们怎样,师大的未来便怎样。树立一流学风和校风,需要从今天做起,从小事做起,从自我做起。让我们承担起时代的使命,爱国荣校、勤勉自律,治学修身,兼济天下,为实现建设世界一流大学的师大梦和中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

北京师范大学学生会、研究生会
                                            2014年3月25日