喜迎二十大,奋进正当时!学校组织学生参观“奋进新时代”主题成就展

2022-10-06

在全党全国共庆新中国成立73周年,喜迎党的二十大召开之际,10月3日,学校组织学生前往北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,学习了解党的十八大以来祖国这十年的伟大变革及各领域取得的非凡成就。

“奋进新时代”主题成就展设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。在讲解员的指引下,同学们依次参观各片展区,在生动的讲解中感悟十年间中国共产党带领广大人民取得的非凡成就。同学们在展品前驻足,一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,吸引了同学们的目光。

时代呼唤担当,使命催人奋进。在党的二十大即将召开之际,北师大学子共同回顾新时代十年来的历史成就,展望未来宏伟蓝图,必将进一步坚定历史自信,踔厉奋发、勇毅前行。