学校组织学生党员骨干参观新时代国防和军队建设成就展

2022-10-06

为迎接党的二十大胜利召开,引导广大学生学习领会新时代国防和军队建设的壮阔历程和伟大成就,10月2日、5日,学校组织200名学生党员骨干前往中国人民革命军事博物馆,参观 “领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”,近距离感受新时代国防和军队建设的快速发展与强劲脉搏。

展览设4个展厅,分“领航强军新征程”、“深入推进政治建军”、“深入推进改革强军”、“深入推进科技强军”、“深入推进人才强军”、“深入推进依法治军”、“全面加强练兵备战”、“履行新时代使命任务”等8个单元,展出文物实物1400多件、照片630多张、武器装备模型90多型(套),全面展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中国梦、强军梦,引领全军深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,国防和军队建设取得的历史性伟大成就。同学们仔细观看图片及展物,并在现役装备模拟体验区,亲身体验自动步枪模拟射击、模拟驾驶步兵战车、火箭军模拟发射等。

参观后,同学们纷纷表示深受鼓舞,倍感振奋,值此庆祝新中国成立73周年,迎接党的二十大召开之际,也共同祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿英雄的人民军队在中国特色强军之路上续写新的时代篇章,焕发出新的时代风采。