学校组织学生代表赴昌平校园参观

2022-10-06

在庆祝新中国成立73周年之际,党委学生工作部于10月2日组织海淀校区部分学生代表赴昌平校园寻访参观。同学们参观了昌平校园的文化长廊、教学楼、冬奥志愿者驻地、图书馆、体育馆、下沉广场、餐厅等,同时观摩了正在举办的博一学科交叉基金项目成果展。

参观中,同学们简要了解了昌平校园的设计与布置理念,现场体验了校园里多样的社团活动室和运动场馆。昌平校园社团活动室空间开阔、设施先进,有丰富的运动场馆,羽毛球场、游泳馆、篮球场、健身房等一应俱全;独具特色的连廊设计也让同学们喜爱不已。

此外,同学们还前往参观了正在举办的博一学科交叉基金项目成果展。博一学科交叉基金项目是为提升博士一年级研究生学术科研能力、拓展博士研究生学术视野、营造多学科交叉融合的氛围,由党委学生工作部联合教务部(研究生院)、科研院在昌平校园设立的项目,为博士生跨学科合作搭建了良好的平台。在参观的过程中,同学们在各个展板前驻足,认真了解项目具体内容并聆听各项目负责人的讲解,对各项目学科交叉融合的创新点和未来发展方向有了初步的认知,也感受到了昌平校园内高涨的科研热情与浓厚的学术氛围。

聆听校园设计理念、参观学科交叉展览、感受校园特色美食,行走在昌平校园,在现代化的建筑设施与浓厚的学术科研氛围之中,同学们纷纷赞叹昌平校园为师大增添了新的生机与活力。经过一上午的寻访,同学们纷纷表示,进一步增强了爱国爱校情感,提升了学习科研动力,对北师大实现中国特色世界一流大学的目标充满信心!