我校本科生在第二届首都高校大学生阅读演讲比赛中荣获佳绩

2017-12-28

1226日,由北京市委教育工委主办的“中国进入新时代”第二届首都高校大学生阅读演讲比赛决赛在首都师范大学举行,我校新闻传播学院2014级本科生李兆晴凭借出色的表现脱颖而出,荣获一等奖,并为我校学生赢得专业成长阅读书籍200册。

本次比赛自11月启动以来,吸引了北京34所高校的学生积极参与,经过初赛和复赛,共有16名选手晋级决赛。决赛中,李兆晴以《我们的背景,就是这个时代》为题,结合自己的亲身经历和对社会发展的认识,畅谈了对新时代的认识和看法。她以自己在北师大四年的成长与收获为例,论述了当代中国青年正站在前所未有的历史新方位上,号召广大青年要树立远大理想、励志成长成才,将个人的理想与祖国的需要相结合,用自己的青春和智慧回馈社会、报效祖国,努力争做堪当民族复兴大任的时代新人。

本次比赛是首都大学生学习贯彻党的十九大精神主题教育的重要活动之一,旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,引领首都高校大学生学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,营造浓厚的理论学习氛围和校园文化氛围。

(本科生工作处、新闻传播学院)