我校成功举办第十八届十佳大学生评选会

2017-12-19

1215日上午,备受瞩目的寻找身边的榜样——北京师范大学第十八届十佳大学生评选大会暨颁奖典礼在英东学术会堂演讲厅隆重举行。相关职能部处、院系党政负责同志和学生代表担任评审委员会委员,来自各学部、院系的200余名同学到场观看了评选大会。

入围终评的19名候选人以“我的大学”为主题展开演讲,将自己充实圆满、精彩纷呈的大学生活娓娓道来,并回答了评委老师们的提问。他们中既有投身科研、专注学术的超级学霸,也有贴近社会、积极实践的公益先锋;既有以环保事业为己任的新生代行动者,也有走出国门、实现家国梦想的青年外交家;既有全面发展的学生领袖,也有专精科技的VR先行者;既有普及和推广传统民俗和高雅艺术的求索者,也有新媒体时代学子声音的传播人。最终,经过评审委员会现场评议和投票,历史学院朱丁睿、新闻传播学院闫佳琦、法学院岳汇川、艺术与传媒学院严宇桥、外国语言文学学院程康笛、数学科学学院高钰婧、教育学部周溪亭、物理学系王子航、文学院(励耘)王栋、地理科学学部邢潇月10位同学获得北京师范大学第十八届十佳大学生荣誉称号。

十佳大学生候选人与现场同学进行互动交流

嘉宾老师为“最具人气奖”获奖同学颁奖

嘉宾老师与“十佳提名奖”获奖同学合影

嘉宾老师与十佳大学生合影留念

嘉宾老师与全体十佳大学生候选人集体合影留念

本科生工作处负责同志在总结讲话中对新当选的第十八届十佳大学生表示祝贺,指出十佳大学生应相互学习,取长补短,追求卓越,在广大同学中发挥示范引领和朋辈教育的作用;他希望广大同学能够以十佳大学生为榜样,努力学习、积极进取,心怀感恩、砥砺前行,勇做时代的弄潮儿,在全面发展的同时为我校双一流建设做出自己的贡献。

十佳大学生是我校的品牌评优项目,旨在激发广大学生积极进取、开拓创新的热情,在同学中树立优秀大学生典型,发挥示范引领作用。我校自2000年启动首届十佳大学生评选,目前已有180名同学获此殊荣。在他们的身上,我们看到了严谨治学的科学态度、坚毅执著的求知精神和博施于民的奉献情怀。我校十佳大学生集中展现了师大学子盛德励耘、上善乐育的独特气质和襟怀磊落、志美行厉的胸怀抱负,获得了学校师生和社会各界的普遍赞誉。

(本科生工作处)