本科生卓越训练营学员赴美国培训总结会成功召开

2016-05-11

201656日,本科生卓越训练营学员赴美国培训总结会成功召开。国际交流与合作处、本科生工作处等相关职能部门负责人出席会议,第七期、第八期本科生卓越训练营全体营员参加会议。
总结会首先以视频的形式回顾了卓越训练营学员在美期间的培训历程。团队带队教师就学员们参加课程学习、筹备商业计划大赛、开展名企参观等几个方面介绍了培训的总体情况。学员代表法学院2014级本科生岳汇川,地理学与遥感科学学院2013级本科生高雪原、王婷钰分别从创业课程、竞赛准备、文化交流三个方面汇报了本次培训的收获和感悟;Adventure团队还现场进行了商业计划大赛的参赛项目展示,让在场师生更加直观地感受到了学员们卓越的创新能力和表达能力。
最后,国际交流与合作处、本科生工作处负责人高度评价了学员们的表现,充分肯定了本科生卓越训练营成员赴美培训取得的成果,表示将进一步加大本科生卓越训练营海外研修项目的支持力度,并号召广大营员群策群力,集思广益,为本科生卓越训练营的发展献计献策,为我校人才培养质量的提升做出自己的贡献。
今年116日至31日,本科生工作处和国际交流与合作处联合组织30名本科生卓越训练营优秀学员赴美国交流学习。在为期两周的时间里,同学们先后在斯坦福大学、加州大学伯克利分校与洛杉矶分校、加州理工学院等高校参加了领导力培养创新创业职业发展规划等相关课程,参加商业计划大赛,赴硅谷GoogleIntel等国际知名企业参观学习,与公司高层管理人员进行深入交流。通过培训,学员们深入拓宽了国际视野,提升了创新创业能力和领导力,并进一步增强了文化自信和民族自豪感。

本科生卓越训练营学员赴美国培训总结会现场

学员代表汇报培训的收获和感悟

本科生工作处处长王洛忠老师总结讲话

本科生卓越训练营赴美培训总结会合影