学校第十六届“十佳大学生”评选结果揭晓

2015-12-24
     1215日下午,寻找身边的榜样——北京师范大学第十六届“十佳大学生”评选大会暨颁奖典礼在英东学术会堂演讲厅隆重举行。学校相关职能部门负责同志、教师和学生代表担任评审委员会委员,来自各院系的200余名同学现场观看了评选大会。

入围终评的20名候选人以“我的大学”为主题展开演讲,将自己充实圆满、成就斐然的大学生活以真挚深情的讲述铺展开来,并回答了评委们的提问。在他们的演讲中洋溢着青春的朝气与担当,振奋人心。最终,经过评审委员会现场评议和投票,环境学院张新奇、教育学部马思源、物理学系赵芸赫、经济与工商管理学院白明浩、哲学学院姚文杰、地理学与遥感科学学院杨文琴、文学院(励耘)车茂立、外国语言文学学院张文凯、生命科学学院代园祎和化学学院夏陈马雅10位同学脱颖而出,获得第十六届北京师范大学“十佳大学生”荣誉称号。

本届“十佳大学生”评选工作自今年10月全面展开,本着“公平、公正、公开”和“优中选优”的原则,采取院系推荐和个人自荐相结合的方式,经过了初评、复评、公示宣传、终评大会四个环节,并在本科生工作处官方微信公众平台开通专题版块,以微信投票的方式评选“网络最具人气奖”,进一步扩大影响,营造积极向上的良好氛围。

“十佳大学生”是我校的品牌评优项目,旨在激发广大学生积极进取、开拓创新的热情,鼓励学生在德、智、体、美诸方面取得突出成绩,在大学生中树立优秀大学生标兵,发挥先进典型的示范引领作用。我校2000年首届“十佳大学生”评选以来,已有160名同学获此殊荣,在他们的身上,我们看到了严谨治学的科学态度、坚毅执著的求知精神和博施于民的奉献情怀。十佳大学生,集中展现了当代大学生斗志昂扬、意气风发的精神面貌,更展现了师大学子盛德励耘、上善乐育的独特气质和襟怀磊落、志美行厉的胸怀抱负,获得了学校师生和社会各界的普遍赞誉。

(本科生工作处)

北京师范大学第十六届“十佳大学生”评选暨颁奖典礼现场

十佳大学生评选评委