我校本科生卓越训练营优秀学员赴美国交流学习

2016-03-06

为服务我校拔尖创新人才培养,进一步开拓优秀本科生的国际视野、提升青年领导力,2016116日至31日,本科生工作处和国际交流与合作处联合组织30名本科生卓越训练营优秀学员赴美国交流学习。
在为期两周的交流学习中,同学们先后在斯坦福大学、加州大学伯克利分校与洛杉矶分校、加州理工学院等高校参加了“领导力培养”、“创新创业”、“职业发展规划”等相关课程,大家认真思考,积极互动,展示了我校学子较高的综合素质和良好的精神风貌。团队成员参加商业计划大赛,体验了产品设计、社会调查、项目规划等多元有趣的比赛内容,在过程中协同配合,勇于尝试,增强了创新创业能力和团队合作精神。此外,同学们赴硅谷GoogleIntel等国际知名企业参观学习,与公司高层管理人员进行深入交流。通过培训与参观,学员们深入了解了美国文化,拓宽了国际视野,在感受东西方文化差异的同时增强了文化自信和民族自豪感。
我校本科生卓越训练营自20114月启动以来,紧紧围绕立德树人的根本任务和提高人才培养质量的基本要求,服务学校建设世界一流大学的战略目标,着力培养一批理想信念坚定、道德品质优秀、素质能力卓越、具有强烈社会责任感和国际视野的拔尖创新人才。截至目前,卓越训练营共举办七期,培训学员近500名。自2014年起,本科生卓越训练营开始组织优秀学员赴境外交流学习,共派出130余位学生骨干赴美国、澳大利亚、新加坡等国家的著名学府参加培训、考察,提高了学员的综合素质,拓展了学员的国际视野,取得了良好的效果。

学员们与教授热烈交流

学员们在Intel合影留念

学员们在休息时间准备比赛

学员们出发参加商业计划大赛