学校举行首届本科生党员微党课大赛复赛

2016-05-11

59日,北京师范大学首届本科生党员微党课大赛复赛顺利举行,共有来自16个院系的19名选手参加复赛,本科生工作处、研究生工作处相关负责同志以及部分院系辅导员作为评委出席了比赛。
本次比赛包括个人介绍和现场授课共5分钟,各参赛选手从专业知识和自身经历出发,以“两学一做”、社会主义核心价值观、党员理想信念、“一带一路”、民族团结、创新创业、互联网+等为主题,解读时政热点、畅谈自身感悟、分享学习体会。选手们充分发挥学科优势,以独特的视角、创新的形式、鲜活的语言对党的理论和国家方针政策进行了生动的阐释,评委们对选手的表现予以了充分的肯定,并从主题内容、语言表达、逻辑思路、情感表达、形象风度、整体效果等方面对选手的表现进行了评分,根据评分最终评出10名选手进入决赛。
北京师范大学首届本科生党员微党课大赛于201512月启动,经过院系推荐和学生自荐,共有71名选手报名参赛,经过初赛的选拔,共有19名选手进入本次复赛,复赛将选拔10名选手进入决赛。本次比赛旨在深入开展“两学一做”学习教育,创新党课形式,拓展学生党员教育途径,引导学生党员不断提高理论水平和政治素养,努力争做合格党员。

参赛选手现场授课

参赛选手阐释党的理论和国家政策

本科生党员微党课大赛复赛现场

(本科生工作处)