学校组织学生参观建军90周年主题展览

2017-09-06
    为了庆祝中国人民解放军建军90周年,加强大学生革命文化教育,继承革命传统,传承红色基因,94日,我校组织各学部院系的700多名学生,走进中国人民革命军事博物馆,参观了“铭记光辉历史、开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,切身感受人民军队90年走过的光辉历程、建立的丰功伟业。

此次主题展共4个展厅,展出了大量的照片图表、重点文物、艺术珍品、武器模型、陆海空火箭军主战装备等,并设置陆海空各1套训练模拟器供观众互动,全景展现了中国人民解放军的光辉历程。同学们认真聆听讲解员的详细讲解,仔细观看珍贵的展品,全面而深入地了解我军90年征程中各个历史时期的重大战役战斗、重要历史事件、重要决策过程和重大建设成果。通过近1个小时的参观,同学们充分感受到了人民军队在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,体会到了人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利蕴含的伟大精神力量,对军队建设改革发展所取得的巨大成就,倍感振奋、深受鼓舞。

同学们纷纷表示,在新的历史时期,面对风云变幻的国际环境和诸多挑战,我们更应该加强军队建设,提升国防力量;作为大学生,我们要坚定理想信念,努力学习科学知识,不断提高综合素质,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

(研究生工作处  本科生工作处)