学校举办学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神专题报告会

2017-05-18
   为落实中央《关于推进“两学一做”教育常态化制度化的意见》精神,落实教育部党组《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》要求,帮助学生党员深入学习讲话内容、深刻领会讲话精神,517日,我校法学院院长卢建平教授围绕学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神作了专题辅导报告,来自各院系的800余名预备党员参加了本场报告会。

卢建平教授首先传达了习总书记在中国政法大学的重要讲话精神,并结合习总书记在中央政法工作会议、十八届四中全会上等一系列重要讲话精神,围绕“师与范”、“法治与德治”、“专业与非专业”三对关系深入浅出、旁征博引地探讨了总书记讲话的重要意义、主要内容和具体要求。他指出,高校是法治人才培养的第一阵地,学校法学学科师生要按照习总书记对对高校法治人才培养立德树人、德法兼修要求,助力推进一流大学建设。他希望青年大学生,特别是学生党员,要贯深入学习习近平总书记的讲话精神,“立志干大事”,做遵法、学法、守法、用法的楷模。

与会同学纷纷表示,通过讲座加深了对总书记在中国政法大学的重要讲话精神的理解和认识,要积极响应总书记号召,德法兼修,不断提高法治意识,用真善美雕琢自己,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(研究生工作处 本科生工作处)