党委学生工作部教工党支部举办专题理论学习会

2018-07-20

7月17日上午,党委学生工作部教工党支部举办专题理论学习会,集体学习习近平总书记近期重要讲话精神。党委学生工作部、辅导员基地等相关负责同志出席会议并作主题发言,教工党支部近20余名党员参加会议。学习会由党委学生工作部部长王洛忠主持。

会上,与会同志对习近平总书记近期重要讲话精神进行集中学习,四位相关负责同志分别围绕学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话、在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的重要讲话等近期重要讲话精神作了系统的阐释和解读,强调支部党员要结合学生思想政治教育本职工作,扎实学习贯彻新时代党的组织路线,推进师生基层党组织建设,助力培养造就一代又一代可靠接班人;要深入领会十八大以来我国科技事业的历史性变革和成就,把握和宣传建设世界科技强国的目标部署和相关要求;要认真学习和实践马克思主义,坚持用科学理论武装头脑、指导实践,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义;要深入领会办出中国特色世界一流大学、培养社会主义建设者和接班人的重大意义,扎实推进学生思想政治教育工作,贯彻落实高校立德树人的根本任务。

党委学生工作部负责同志在总结讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升学生工作队伍思想理论水平,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动统一到中央精神和上级党委决策部署上来,做好大学生思想政治教育工作;要继续贯彻落实好机关党委“改作风,见实效”专项行动要求,扎实推进部门和支部工作。

本次专题理论学习会加深了支部党员对于习近平总书记近期重要讲话精神的理解和认识,增强了党员干部自觉贯彻落实中央决定的主动性和自觉性。会后,支部党员还将通过自主学习、撰写心得、集体参观李大钊故居等多种形式进一步深化学习实效、坚定理想信念。

(党委学生工作部)