太原市小店区人民政府一行来访北师大

2023-04-27

4月25日,山西省太原市小店区区委副书记、区长康建斌一行来访我校。我校党委学生工作部、教育学部相关负责同志参加座谈交流。

图一新1.jpg

座谈会上,党委学生工作部相关负责同志介绍了近年我校毕业生就业情况,就山西生源的毕业去向分析了目前人才引进现状。她表示,我校将进一步做好毕业生赴太原市小店区就业的宣传引导和服务保障工作,鼓励支持学生到祖国需要的地方建功立业,为小店区的未来发展贡献青春力量。

康建斌指出,北师大是中国现代教育的策源地,感谢北师大对小店区人才引进提供的优秀平台,同时也肯定了北师大优秀学子对小店区教师队伍结构优化、教育管理水平提升方面做出的贡献。他表示,目前小店区对基础教育的师资人才需求较大,非常希望能够与北师大保持长期的合作,吸引更多北师大的优秀人才加入,助力小店区高质量发展。

人才引进宣介会上,康建斌从综合实力和宜居宜业两方面介绍了小店区的发展优势,回顾了小店区在“2013-2016义务教育优质均衡发展促进工程”与“2020-2023义务教育高质量发展促进工程”中两次与北师大的合作成果,并着重介绍了本次招聘的岗位需求和优惠政策。随后,小店区相关负责同志就区内教师培养体系、人才引进的发展空间和福利待遇等情况进行了宣介。

图二新1.jpg

双选会现场气氛热烈,我校学生积极投递简历,就工作内容、岗位要求、未来发展、薪资待遇等问题进行咨询交流。

图三新1.jpg

图四新1.jpg

下一步,北师大将与太原市小店区人民政府密切交流,携手合作,共同推进双方的高质量发展。