致所有关心、帮助谢妍婷同学的爱心人士、老师们和同学们的感谢信


2014-03-06

我们怀着最诚挚的感激之情,向你们对谢妍婷的慷慨解囊和无私帮助表示衷心感谢,并致以最崇高的敬意。

201312月,我院语言学及应用语言学专业2012级硕士生谢妍婷同学,不幸被确诊为罹患淋巴癌合并嗜血细胞综合症,虽经专家多次会诊和持续治疗,但妍婷的病情仍不断恶化,最终于2014222日医治无效,永远离开了我们。

得知妍婷的病情后,学校各级领导高度重视,非常关心,第一时间研讨、部署妍婷的治疗工作,广大师生也向妍婷及其家人伸出援助之手,纷纷询问病情并慷慨解囊,奉献爱心。自 20131221起,我们公布了捐款账号,设立了捐款箱,得到了来自社会各界人士、学校领导、机关部处和兄弟院系,以及学校教职员工、中外学生的多方关注和无私捐助,募得善款33万元,为病中的妍婷送去的不仅是一份经济上的支持,更是深切的关怀、温暖的牵挂。

逝者已逝,无论我们如何努力也没能留住妍婷年轻的生命,但正是因为有了你们,才使妍婷在最后的日子伴着光明和温暖离去。感谢你们的探望与祝福,让妍婷在最艰难的时刻得到了莫大的鼓励和安慰;感谢你们伸出的关爱之手,让我们深切体会到了这份人间大爱与真情。相信在大家爱的祝福中,妍婷一定能够安息。我们无法向所有伸出援助之手的各位一一致谢,只能在此郑重道一声“谢谢你们!”并衷心祝福好人一生平安!

 

    此致
敬礼!

北京师范大学汉语文化学院

201436