我校荣获首都大学生思想政治教育工作实效奖

2016-01-19

112日,第四届首都大学生思政教育工作交流展示暨实效奖评审会在中国人民大学隆重举行。教育部思政司、北京市委教育工委、市教委等相关单位领导出席大会并担任专家评审;各有关高校主管校领导出席大会并担任现场群众评委;首都各高校学工部长、研工部长、马克思主义学院院长等参加了大会。

我校本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠代表学校做了题为《五大平台助成长 三种模式求实效——北京师范大学推进学生军训工作创新发展》的项目展示与汇报。最终,申报项目凭借扎实的工作成效、创新的工作思路和可推广的经验做法荣获二等奖。

近年来,本科生工作处、党委武装部围绕促进世界一流大学建设和高素质拔尖创新人才培养的目标,科学规划,精心组织,通过搭建国防教育、安全教育、党建思政、朋辈育人、团队建设五大平台、开创全要素、实战化、情景式训练模式,推动我校军训工作的体系化、创新化、品牌化、长效化发展;使爱党、爱国、爱军、爱校情怀深入学生思想意识,使学工干部得到扎实锤炼,使管理服务水平得到有效提升,为学校人才培养工作起到了“塑形”的基础功效;得到了解放军报、中央电视台、人民网、腾讯网等军媒社媒的肯定和宣传报道。学校连续多年被评为国防教育工作先进单位。

“首都大学生思想政治教育工作实效奖”评审活动每两年举办一次,旨在总结展示北京高校在大学生思想政治教育工作方面所取得的成效与进展,交流推广各校的好做法、好举措、好经验;本次评选有来自六十多所高校的一百多个项目参评。

本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠代表学校做项目展示与汇报

本科生工作处  党委武装部