学校举办本科生毕业论文撰写指导系列讲座

2016-04-05

20163月,由本科生工作处学业辅导中心主办的“本科生毕业论文撰写指导”系列讲座成功举行。
本次活动共举办四场主题讲座,化学学院副院长范楼珍教授、哲学学院分党委副书记罗松涛副教授、图书馆刘兰博士以及教育学部教育技术专业研究生解博超同学,分别为本科毕业生们做了“科研方法与本科毕业论文撰写”、“为学与为文——论文撰写指导”、“论文写作前的文献调研”以及“高颜值论文排版教程”等四场讲座。几位老师扎实的学识、实用的讲座内容、风趣的授课风格以及深入浅出的教学方法受到了同学们的广泛好评。
本科生学业辅导中心致力于本科生学业辅导长效机制的构建和优良学风校风的打造,本次系列讲座旨在帮助本科毕业生改进科研方法,提高论文撰写效率与质量。本学期,学业辅导中心将继续针对本科生的学业需求,开展“我与十佳约午餐”、“学霸去哪儿”、“学霸讲堂”、“学风论坛”以及基础课考前辅导等相关活动,以帮助本科生激发学习兴趣,改进学习方法,提升学习能力。

化学学院副院长范楼珍教授

哲学学院分党委副书记罗松涛老师

图书馆刘兰博士

教育学部教育技术专业研究生解博超同学