我校举行2015级本科新生军训开训典礼

2015-10-04

101日,我校2015级本科新生抵达顺义学生军训基地,参加为期两周的集中军事训练。上午十时许,开训典礼在顺义军训基地训练场隆重举行。校党委副书记田辉出席典礼并讲话。本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠,本科生工作处副处长隋璐璐,本科生工作处副处长、党委武装部副部长、学生军训团政委孔毅,学生军训团团长孙磊、顺义学生军训基地党支部书记刘洪艳等参加开训典礼。田辉副书记在讲话中首先对承担本次军训工作的全体指战员和军训基地的全体员工表示衷心的感谢,对参训师生提出了要求和希望。田辉副书记结合今年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重要背景,强调了国防教育的重要性,以及大学生军训对于提升学生素质、掌握军事技能、增强国防观念、强化爱国精神、培养艰苦努力作风等方面的重要意义,并代表学校提出了三点希望和要求:希望2015级新生们刻苦训练,努力争做军训尖兵;希望带队教师认真负责,努力做好管理服务;希望大家团结协作,保证军训的圆满成功。田辉副书记再次强调了安全的重要性,并预祝2015级新生军训圆满成功。开训典礼上,各位领导与全体师生共同观看了教官部分军事科目示范表演。教官们挺拔的行军姿态,昂扬的精神状态,赢得了全体师生的热烈掌声。王洛忠部长宣布了军训团建制,田辉副书记向军训团授予军训团团旗。孙磊团长作了军训动员,要求全体参训学生以严明的纪律、顽强的意志,全身心地投入到此次军训中。随后,李贺连长作为教官代表发言,表示要严格训练、以身作则、文明执教、团结一致,确保圆满完成本次军训任务。文学院2015级闫潇涵同学作为新生代表发言,立志听从指挥、奋力拼搏,以高昂的热情完成军训任务,展现师大学子朝气蓬勃的精神风貌。最后,开训典礼在《中国人民解放军军歌》中顺利结束。在为期14天的军训中,军训团将开展队列训练、刺杀操、格斗拳、军体拳、匕首操、拼图组字等项目,进行党建和思想政治教育、国防教育和安全教育,举办演讲比赛、征文比赛、合唱比赛、板报比赛、新生运动会和联欢晚会等丰富多彩的文体活动,为新生适应大学生活、增进相互了解、提升综合素质、实现全面发展打下坚实基础,为我校培养全面发展的高素质人才、建设世界一流大学做出应有贡献。(本科生工作处、党委武装部)

全体起立唱国歌

田辉副书记向军训团授团旗