学校举办第36期研究生青年共产主义者培训班

2017-10-13

1012日晚,第36研究生发展对象培训班首场报告会在敬文讲堂举行,我校原党委书记、关心下一代工作委员会主任周之良教授围绕共产党人的理想信念为同学们作了专题讲座,来自全校各学部院系的300余名研究生发展对象参加了本场报告会。

报告会上,周之良老师从理想与信念的含义切入,结合理论与实践、历史和现实,利用丰富的实例和详实的数据,深入阐述了社会主义胜利的必然性、社会主义的优越性、社会主义建设的艰巨性。他教育引导同学们要加强理论学习,树立共产主义远大理想和社会主义共同理想,不断强化“四个自信”,坚定理想信念,在知行合一上下功夫,立志做社会主义的先锋战士、建设者、改革家。

本期培训班将继续贯彻落实中央31号文件精神和教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》要求,围绕党的理论知识、党的十八大以来伟大成就、党的十九大精神等重要内容,开展理想信念教育、党的理论教育、革命传统教育、时政热点教育等一系列理论培训,并通过小组研讨、“寻访老党员”、实践锻炼、自主学习、结业测试等多种方式,引导同学们在学习实践中端正入党动机、提升理论水平、坚定理想信念,在思想和行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

(研究生工作处)